彩客网 >> 马克思主义 >> 资讯
第二届全国马克思主义青年学者北大论坛(北马论坛)在北京大学召开
2019年06月24日 10:06 来源:中国社会科学网 作者:贾伟 字号
关键词:北京大学马克思主义学院;北马论坛;马克思主义

内容摘要:彩客网2019年6月22日,第二届全国马克思主义青年学者北大论坛(北马论坛)在北京大学隆重开幕。

关键词:彩客网北京大学马克思主义学院;北马论坛;马克思主义

作者简介:

  

主办方供图

  中国社会科学网讯(记者 贾伟)2019年6月22日,第二届全国马克思主义青年学者北大论坛(北马论坛)在北京大学隆重开幕。北马论坛是由北京大学马克思主义学院、北京大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院和北京大学中国特色社会主义理论大众化与国际传播协同创新中心共同主办的学术论坛,旨在为全国青年马克思主义学者、博士生提供具有学术理论深度和时代感的学术交流平台,面向文本,面向历史,面向当代,推动马克思主义基础理论的历史发展和时代化研究,深入学习和研究习近平新时代中国特色社会主义思想、聚焦21世纪的马克思主义理论。

  本次论坛以“从马克思主义经典到21世纪马克思主义”为主题,下设十个分论坛,覆盖马克思主义理论研究的几乎所有方面。此次论坛是全国马克思主义青年学者的学术盛会,共有来自全国的青年学者130余人,博士生110余人,学术期刊20余家,发言人数达270余人。北京大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院常务副院长孙熙国、闫志民、安启念、李成旺等教授出席了开幕式。

  开幕式主席台嘉宾  主办方供图 

  北京大学马克思主义学院党委书记孙蚌珠教授致辞,青年学者代表中国人民大学马克思主义学院副院长郗戈教授、期刊代表《马克思主义研究》编辑部张剑副研究员、北京大学马克思主义学院副院长刘军教授做了发言。论坛由北京大学马克思主义学院副院长宋朝龙研究员主持。

  北京大学马克思主义学院副院长宋朝龙研究员主持开幕式  主办方供图

作者简介

姓名:贾伟 工作单位:彩客网中国社会科学网采编中心

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们