彩客网 >> 考古学 >> 考古动态
大运河文化保护传承利用工作有了省部际联席会议制度
2019年06月28日 09:18 来源:中国文化报 作者:连晓芳 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  为贯彻落实中办、国办印发的《大运河文化保护传承利用规划纲要》,加强跨地区、跨部门协作,国务院办公厅日前发布《关于同意建立大运河文化保护传承利用工作省部际联席会议制度的函》,国务院同意建立由国家发展改革委牵头的大运河文化保护传承利用工作省部际联席会议制度。

  联席会议的主要职责是深入贯彻落实《规划纲要》,加强对大运河文化保护传承利用各项工作的统筹协调,研究审议相关重要政策、年度计划、工作总结和其他重要事项,指导做好重大任务、重大工程、重大措施的组织实施,协调解决跨地区、跨部门的重大问题,着力将大运河打造成为宣传中国形象、展示中华文明、彰显文化自信的亮丽名片。

  联席会议由国家发展改革委、中央宣传部、文化和旅游部、教育部、国家文物局等17个部门,以及北京、天津、河北、江苏、浙江、安徽、山东、河南8省市组成。联席会议由国家发展改革委主任何立峰担任召集人,中央宣传部副部长王晓晖、国家发展改革委副主任连维良、文化和旅游部副部长李金早担任副召集人,其他成员单位有关负责同志担任成员。

  联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或召集人委托副召集人主持。成员单位可以提出召开会议的建议。(记者 连晓芳)

作者简介

姓名:连晓芳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们