彩客网 >> 彩客网轮播图
推进新时代生态智能城镇化发展
2019年06月10日 07:10 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:张娓 字号
关键词:新时代;生态智能城镇化;三农问题

内容摘要:6月2日,由中国社会科学院、中国科学院、中国工程院共同主办,中国科学院承办的“中国城市百人论坛2019年会”在京举行。

关键词:新时代;生态智能城镇化;三农问题

作者简介:

  中国社会科学网-中国社会科学报讯 (记者张娓)6月2日,由中国社会科学院、中国科学院、中国工程院共同主办,中国科学院承办的“中国城市百人论坛2019年会”在京举行。会议主题为“未来理想城市:生态、智慧和人文”。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席、中国科学院副院长丁仲礼,中国社会科学院院长、党组书记谢伏瞻,中国工程院院长、党组书记李晓红,中国科学院院士、中国工程院院士、清华大学教授吴良镛,中国工程院院士、中国工程院原常务副院长潘云鹤等出席会议。

  城镇化是现代化的

  必由之路

    全国人大常委会副委员长、民盟中央主席、中国科学院副院长丁仲礼主持会议。 本网记者 吴文康/摄

  丁仲礼主持会议并代表中国科学院对会议的召开表示热烈的祝贺,向出席本次论坛的各位专家学者表示诚挚的欢迎。

  丁仲礼指出,城市是人类最伟大的发明与最美好的愿望,一部人类文明史展现了城市形成和演化的壮阔画卷。当前,城市化还在不断深化,而城市在促进社会繁荣和生活便利的同时,也带来了诸如交通拥堵、环境污染、贫富分化等问题,让人们对未来城市产生了更多的思索和期盼。虽然每个人心中的理想城市不尽相同,但让城市因生态而美丽、因智慧而宜居、因人文而厚重,是一个普遍认可的发展方向。

作者简介

姓名:张娓 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
W020190610451178400738_副本.png
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们