彩客网 >> 环球学讯 >> 本网原创
日本积极推进无障碍阅读
2019年06月28日 16:06 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:刘阳 字号
关键词:残障人士;阅读;图书馆藏书;电子书;盲文图书

内容摘要:本报综合外媒报道日本共同社6月23日报道称,日前,日本众议院全体会议通过了《无障碍阅读法》,并将于近期开始实施。该法律旨在完善残障人士的读书环境,保障残障人士的阅读权利。该法律规定,中央和地方政府有责任普及盲文图书和附带音频的电子书

关键词:彩客网残障人士;阅读;图书馆藏书;电子书;盲文图书

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 日本共同社6月23日报道称,日前,日本众议院全体会议通过了《无障碍阅读法》,并将于近期开始实施。

  该法律旨在完善残障人士的读书环境,保障残障人士的阅读权利。该法律规定,中央和地方政府有责任普及盲文图书和附带音频的电子书,并对充实图书馆藏书、通过网络提供盲文图书等机制给予支援。今后,除了以往的盲文和大字图书之外,日本还将致力于普及具有语音阅读功能的电子书,以方便残障人士阅读。

  (刘阳/编译)  

作者简介

姓名:刘阳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们