彩客网 >> 环球学讯 >> 本网原创
共同预防全球性危机
2019年06月28日 16:05 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王晓真 字号
关键词:国家技术;G20峰会;奥列什金;危机;专家研讨会

内容摘要:彩客网本报综合外媒报道6月25日,俄罗斯智库瓦尔代国际辩论俱乐部(Valdai International Discussion Club)就二十国集团(G20)大阪峰会召开专家研讨会。奥列什金同时强调,现在就要开始为下一次可能出现的危机做准备。新危机的前因后果都将完全不同于2007—2008年的全球金融危机

关键词:国家技术;G20峰会;奥列什金;危机;专家研讨会

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 6月25日,俄罗斯智库瓦尔代国际辩论俱乐部(Valdai International Discussion Club)就二十国集团(G20)大阪峰会召开专家研讨会。会上,俄罗斯经济发展部部长马克西姆·奥列什金(Maxim Oreshkin)认为,双边关系将是此次G20峰会的重点议题。

  奥列什金同时强调,现在就要开始为下一次可能出现的危机做准备。新危机的前因后果都将完全不同于2007—2008年的全球金融危机,我们需要在“晴天霹雳”到来之前探讨相关问题,G20峰会为此提供了恰当的机会。

  谈及全球经济面临的新风险,奥列什金提到了关税的增加和对技术、教育的限制。他认为,当货物无法自由流通、技术受到个别国家限制,国家技术垄断就会出现。“贸易战”所带来的影响会波及全球经济,现在已经可以看到很多经济指标下滑。他表示,世界需要一个新的全球化模式。

  (王晓真/编译) 

作者简介

姓名:王晓真 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们