彩客网 >> 各地 >> 人文西南 >> 学术讲坛
2019年“云岭智库论坛”在昆明举办
2019年06月25日 10:27 来源:中国社会科学网 作者:念鹏帆 赵徐州 曾江 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

2019年“云岭智库论坛”在昆明召开 通讯员李月/摄  

  中国社会科学网讯(通讯员 念鹏帆 记者 赵徐州 曾江)6月22日,云南新型智库联盟主办的2019年“云岭智库论坛”在昆明举办。此次论坛旨在深入学习贯彻习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述以及对云南工作的重要指示精神,主动服务和融入国家发展战略,加快推动新时代云南高质量跨越式发展。来自云南省直有关部门及云南首批30家重点培育新型智库负责人共160余人参加会议。受云南省委常委、省委宣传部部长赵金委托,云南省委宣传部副部长杨正权在论坛上致辞。

  论坛聚焦“新时代云南高质量跨越式发展”主题,中国社会科学院原副院长、学部委员、国家金融与发展实验室理事长李扬研究员,国务院发展研究中心战略研究部巡视员刘培林研究员,国家发展和改革委员会宏观经济研究院产业经济与技术经济研究所副所长姜长云研究员分别从宏观经济形势分析、推进云南产业高质量发展等角度发表主旨演讲。互动发言环节,云南省委政策研究室副主任徐畅江,云南省发展与改革委员会宏观经济研究院院长黄云平,云南大学副校长、缅甸研究院院长李晨阳研究员,云南省社会科学院、中国(昆明)南亚东南亚研究院党组成员、副院长黄小军研究员分别围绕推动云南高质量跨越式发展、构建云南现代产业体系、积极推进中缅经济走廊建设、建设最美丽省份等内容展开交流与研讨。

  本次论坛由云南新型智库联盟主办,云南省社会科学院、中国(昆明)南亚东南亚研究院与云南省哲学社会科学工作办公室承办,云南省委政策研究室、云南省委党校(云南行政学院)、云南省人民政府发展研究中心、云南省哲学社会科学界联合会、云南大学协办。

  据介绍,云南新型智库联盟自2018年11月成立以来,充分发挥智库联盟在整合资源、聚合人才、搭建平台、推出成果等方面的重要作用。截至目前,共创立云南省哲学社会科学规划智库项目41项,遴选高质量成果5篇报送云南省委省政府参阅,发挥了参谋助手作用。

作者简介

姓名:念鹏帆 赵徐州 曾江 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们