彩客网 >> 各地 >> 人文西北 >> 资讯交流
陕西成立基础教育发展智库加强教师队伍建设
2019年06月28日 16:12 来源:新华网 作者:张斌 李强 字号
关键词:咸阳师范学院;基础教育教师;基础教育;陕西;乡村

内容摘要:陕西省乡村基础教育发展研究中心揭牌新华网西安6月24日电(记者张斌、李强)6月22日至23日,2019年陕西基础教育教师队伍建设与教师教育改革论坛在咸阳师范学院举行。陕西省教育厅负责人希望该中心推动乡村基础教育理论研究与实践探索,破解影响陕西乡村基础教育改革发展难题;同时

关键词:彩客网咸阳师范学院;基础教育教师;基础教育;陕西;乡村

作者简介:

  新华网西安6月24日电(记者张斌、李强)6月22日至23日,2019年陕西基础教育教师队伍建设与教师教育改革论坛在咸阳师范学院举行。此次论坛上,陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地“陕西乡村基础教育发展研究中心” 正式揭牌。记者了解到,这一智库机构的成立是陕西实施“乡村振兴战略”、适应教师队伍建设需要的重要举措。

  陕西省教育厅负责人希望该中心推动乡村基础教育理论研究与实践探索,破解影响陕西乡村基础教育改革发展难题;同时,希望咸阳师范学院等师范院校抓住教师队伍建设的大好机遇,彰显师范教育特色和优势,取得师范教育新突破。

  论坛以“加强中小学教师队伍建设、深化教师教育改革、推动陕西基础教育发展”为主题,共举办了七场主题报告会,多场分论坛演讲、分组交流等活动,就新时代教师素质要求与师范院校教师教育质量提升、基础教育教师队伍建设与中小学教师质量提升等多个议题展开深入讨论。

  论坛共有来自陕西高校教育教学研究相关专家学者、地方教育管理部门负责同志、基础教育一线专家教师等200余人参加。部分与会专家还探讨了基础教育教师队伍建设与教师教育发展、师范院校发展联动,建立高校和地方政府、中小学三方协同育人机制等的思路和措施。此次论坛由咸阳师范学院与陕西省教育学会、陕西乡村基础教育发展研究中心主办、咸阳市教育局协办。

作者简介

姓名:张斌 李强 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们