彩客网 >> 地区版块 >> 浙江
生态中心首席专家程华教授研究成果获省长袁家军批示
2019年06月29日 13:48 来源:浙江社科网 作者: 字号
关键词:科技创新成果;科技创新能力;科技资源

内容摘要:该文为浙江理工大学浙江省生态文明研究中心首席专家程华教授的研究成果。杭州市坚持创新驱动发展战略,电子信息,先进制造、生物制药等战略新型产业领域的科技成果转化取得重要突破,但与北京、武汉、西安等城市相比,杭州市技术转移存在科技转移总量偏小、技术转移类别结构不合理、设计知识产权的技术交易偏少等问题。近年来,浙江理工大学积极响应浙江省促进科技成果转化条例要求,省生态文明研究中心全面推进生态科技与低碳发展研究建设,通过《浙江理工大学哲学社会科学科研繁荣计划》的深入实施,加快技术转移和应用与新型智库的建设。

关键词:科技创新成果;科技创新能力;科技资源

作者简介:

  近日,浙江省政府省长袁家军对《我省技术转移的现状、短板与政策建议——以杭州为例》作出批示。该文为浙江理工大学浙江省生态文明研究中心首席专家程华教授的研究成果。

  该文分析了技术转移是我省“科技新政治50条”的重要支撑,是跨越科技创新成果“死亡之谷”的重要路径,也是促进科技资源优化配置、提升科技创新能力的重要手段。杭州市坚持创新驱动发展战略,电子信息,先进制造、生物制药等战略新型产业领域的科技成果转化取得重要突破,但与北京、武汉、西安等城市相比,杭州市技术转移存在科技转移总量偏小、技术转移类别结构不合理、设计知识产权的技术交易偏少等问题,对此应建立市场导向的科研立项机制,加强重大科技攻关项目跟踪服务,推荐“互联网+”技术转移,建立技术成果信息库,改革科技成果转化体质机制。

  近年来,浙江理工大学积极响应浙江省促进科技成果转化条例要求,省生态文明研究中心全面推进生态科技与低碳发展研究建设,通过《浙江理工大学哲学社会科学科研繁荣计划》的深入实施,加快技术转移和应用与新型智库的建设。

  (浙江省哲学社会科学重点研究基地浙江省生态文明研究中心 供稿)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们