彩客网 >> 地区版块 >> 浙江
由浙江省朱子学研究会主办的《氏家本纪》纪录片在浙江杭州正式签约
2019年06月28日 11:20 来源:浙江社科网 作者: 字号
关键词:朱子文化;家风家训;纪录片

内容摘要:2019年 5月 26日下午,由浙江省朱子学研究会主办,湖南电视台纪录片工作室、浙江弘熹影视文化有限公司联合出品的《氏家本纪》朱氏纪录片在浙江杭州西湖桂客山庄举行正式签约。纪录片分上、中、下三集每集50分钟,是一部讲述解码朱姓起源、氏族共性、展现朱家独有家风家训、记录朱氏后人杰出成就、展现朱氏宗族的价值贡献、建立朱子文化的情感纽带为内容题材的纪录片。

关键词:彩客网朱子文化;家风家训;纪录片

作者简介:

  2019年5月26日下午,由浙江省朱子学研究会主办,湖南电视台纪录片工作室、浙江弘熹影视文化有限公司联合出品的《氏家本纪》朱氏纪录片在浙江杭州西湖桂客山庄举行正式签约。

  记录片的主创团队成员及湖南电视台纪录片工作室刘丹总导演、弘熹影视文化总裁朱正熙先生、浙江省朱子学研究会会长何俊先生,分别亮相并发表讲话。

  纪录片分上、中、下三集每集50分钟,是一部讲述解码朱姓起源、氏族共性、展现朱家独有家风家训、记录朱氏后人杰出成就、展现朱氏宗族的价值贡献、建立朱子文化的情感纽带为内容题材的纪录片。“以家风家训为核” “以朱熹之诗为题” “以探寻家族密码为叙事线索”进行深入挖掘。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们