彩客网 >> 地区版块 >> 北京
海淀将修订完善实体书店扶持办法 钟书阁京城首店落户海淀
2019年06月29日 14:36 来源:《北京晚报》(2019年6月22日3版) 作者:叶晓彦 字号
关键词:钟书阁;管理办法;实体书店;

内容摘要:彩客网记者了解到,海淀区正在修订完善实体书店扶持管理办法,将对辖区内实体书店进行一系列补贴奖励政策。目前在海淀区登记注册的书店共计153家,书店总面积超过4.4万平方米,既有国家图书馆这样的“大鳄”,有中关村图书大厦这样品类齐全的老牌书店,也有钟书阁这样的新晋特色书店。目前海淀正在修订完善实体书店扶持管理办法,将根据书店规模、营业时间、藏书量等情况通过补贴、奖励、政府购买服务的方式对辖区内实体书店进行扶持,为深化全国文化中心、全国科技创新中心核心区建设营造良好氛围。

关键词:钟书阁;管理办法;实体书店;

作者简介:

 

  本报讯(记者叶晓彦)钟书阁京城首店上午开业,这家位于中关村融科资讯中心的书店,试营业期间,就已成为众多白领追逐的网红文化空间。记者了解到,海淀区正在修订完善实体书店扶持管理办法,将对辖区内实体书店进行一系列补贴奖励政策。

  钟书阁营业面积660平方米,藏书涵盖文学、社科、艺术、经济、育儿等近6万册,该书店设计新颖,环境优雅,一进门就感觉京味十足,站在钟书阁标志牌匾下,首先映入眼帘的是曲折而上的朱红色楼梯。

  目前在海淀区登记注册的书店共计153家,书店总面积超过4.4万平方米,既有国家图书馆这样的“大鳄”,有中关村图书大厦这样品类齐全的老牌书店,也有钟书阁这样的新晋特色书店。目前海淀正在修订完善实体书店扶持管理办法,将根据书店规模、营业时间、藏书量等情况通过补贴、奖励、政府购买服务的方式对辖区内实体书店进行扶持,为深化全国文化中心、全国科技创新中心核心区建设营造良好氛围。

作者简介

姓名:叶晓彦 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们